Services à la population
Restaurant-scolaire

Restauration scolaire

Le restaurant scolaire a ouvert ses portes en Janvier 2008

Il accueille les enfants des deux écoles.

Le prix du repas est fixé à 3,50€ pour un enfant régulier et 3,60€ pour un enfant occasionnel pour l'année 2019/2020.

Les repas sont fournis par la cuisine centrale intercommunale dans des conteneurs en liaison chaude

MENU + inscription + règlement : www.cc-sudvendeelittoral.fr

logo-sud-vendee-littoral

Les engagements de la cuisine centrale :

  • Des menus à 5 composantes (entrée, plat et légumes, produit laitier et dessert) adaptés aux besoins nutritionnels des enfants : besoins essentiels pour la croissance, le développement psychomoteur et ses capacités d’apprentissage au goût​
  • Respecter l’équilibre alimentaire : (Décret 2011-1227 du 30/09/2011) fréquence de présentation des plats et leur composition, taille des portions adaptée aux convives
  • Favoriser dans la limite de la règlementation l’achat local des matières premières et le circuit court auprès de fournisseurs agréés : les produits utilisés sont issus pour 8% de la filière bio, 6% filière locale et 52 % fournisseurs Vendéens

Lutter contre le gaspillage alimentaire :

  • Ajustement des quantités au plus juste de la réalité
  • Co-développement d’une stratégie de lutte contre le gaspillage avec un groupe de personnes engagées
  • Réflexions à partir des résultats de pesage et mises en place d’actions : interventions en milieu scolaire, éducation et sensibilisation au goût, animations pédagogiques, découverte des produits...