Restauration scolaire
Le restaurant scolaire a ouvert ses portes en Janvier 2008
Il accueille les enfants des deux écoles.
Le prix du repas est fixé à 3,50€ pour un enfant régulier et 3,60€ pour un enfant occasionnel pour l'année 2019/2020.
Les repas sont fournis par la cuisine centrale intercommunale dans des conteneurs en liaison chaude
MENU + inscription + règlement : www.cc-sudvendeelittoral.fr
Les engagements de la cuisine centrale :
- Des menus à 5 composantes (entrée, plat et légumes, produit laitier et dessert) adaptés aux besoins nutritionnels des enfants : besoins essentiels pour la croissance, le développement psychomoteur et ses capacités d’apprentissage au goût
- Respecter l’équilibre alimentaire : (Décret 2011-1227 du 30/09/2011) fréquence de présentation des plats et leur composition, taille des portions adaptée aux convives
- Favoriser dans la limite de la règlementation l’achat local des matières premières et le circuit court auprès de fournisseurs agréés : les produits utilisés sont issus pour 8% de la filière bio, 6% filière locale et 52 % fournisseurs Vendéens
Lutter contre le gaspillage alimentaire :
- Ajustement des quantités au plus juste de la réalité
- Co-développement d’une stratégie de lutte contre le gaspillage avec un groupe de personnes engagées
- Réflexions à partir des résultats de pesage et mises en place d’actions : interventions en milieu scolaire, éducation et sensibilisation au goût, animations pédagogiques, découverte des produits...